Способ приготовления кукурузы для ловли карпа

Разместил: adminposter Дата публикации:Июнь 11th, 2016

Кукуруза – лучшая насадка для ловли карпа и сазана. Кукуруза часто выручает рыболова даже в тех случаях, когда и бойлы оказываются не эффективными. На кукурузу многие успешные карпятники ловили своих первых трофейных карпов. На турнирах по ловле карпа уже давно стабильно занимают призовые места рыболовы, ловящие карпа на кукурузу. Эта наживка хороша. Приготовить кукурузу для карповой ловли несложно. Однако, необходимо при этом строго придерживаться определенных правил ее приготовления и использования. Если не сделать этого, то кукуруза потеряет свою привлекательность для карпа, а рыболов ощутит гораздо меньше карповых поклевок

 

Очищаем початок от зерен и складываем зерна в посуду. Для ловли карпа лучше всего подойдет желтая, старая кукуруз. Кукуруза поздних сортов обычно карпу нравится гораздо лучше. Отбираем десяток початков, очищаем их от листьев и соскабливаем с них зерна. Руками или ножом — не важно. Кладем их в отдельную посуду.

 

Более того, можно также купить готовую кукурузную крупу в магазине. Законсервированная кукуруза для ловли карпа тоже подойдет. Однако, все же есть в этих вариантах существенные минусы: кукурузная крупа может оказаться далеко не первой свежести, а консервированная кукуруза нарезана слишком мелко. От этого мелкие карпы, карасики, и другая сорная рыба в пруду наверняка будет вам мешать.

 

Заливаем зерна кукурузы водой и оставляем их разбухать до 3 суток. Это, пожалуй, наиболее важный и ответственный этап в процессе приготовления этой насадки.

 

Пока они будут стоять в воде, должен пройти процесс ферментизации кукурузы. В процессе кукуруза должна «забродить». Верхняя пленка (или «шкурка») зернышек кукурузы должна распасться и раствориться в воде. Мы узнаем об этом по желтому цвету воды и своеобразному запаху от нее.

Как правило, эффект ощутим уже в течении первых суток, но многие карпятники советуют подержать кукурузу в воде именно в течении всех 3 дней.

Ферментизация – это брожение какого либо продукта или вещества. А точнее, распад одного продукта (вещества) под воздействием какого-либо другого продукта вещества. Так, примером ферментизации можно считать разложение сахара под воздействием дрожжей (приготовление алкоголя), чаевых листьев под воздействием кипятка (приготовление заварки).

Процесс брожения характерен не только распадом какого-либо одного вещества, но и вырабатываем вместе с этим распадом новых полезных элементов и веществ. Именно это и происходит и в нашем случае с кукурузой.

 

Зачем это нужно нам? Карп осторожно относится к твердой внешней пленке кукурузы. Этим можно объяснить то, что карп лучше берет на консервированную кукурузу, а не на сырую или вареную ее сестричку. В процессе брожения шкурка распадается, и в воду выделяется масса новых полезных веществ — ферментов, которые размягчают кукурузу и делают ее еще более привлекательной для карпа. Именно такая кукуруза карпу по душе.

 

Сливаем воду, перемещаем зерна кукурузы в свежую воду и ставим их на огонь. В принципе, варить разбухшие зерна кукурузы можно и в старой, желтой и подбродившей воде. Качество насадки от этого вряд ли испортится — даже наоборот, немного улучшится. Набираем в железную посудину свежую воду, кладем туда разбухшие зерна кукурузы и варим примерно около часа. Все, кукуруза  готова.

 

При желании в процессе приготовления можно добавить еще и ароматизаторы. Это могут быть – сахар, мед, подсластители, разного рода сладкие аттрактанты из магазина карпфишинга. Добавлять их можно как в процессе разбухания кукурузы. Нужно поместить зерна в воду на 1-3 суток разбухать, и в эту же воду добавить какой-либо ароматизатор.Более того допускается и в процессе варки кукурузы (ароматизатор добавляется уже в процессе варения кукурузы на мелком огне). Ароматизаторы добавлять действительно стоит. Так показывает практика. Подслащенная кукуруза нравится карпу больше, нежели «пресная». Это факт.



Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.